日前,由省教育廳、省科技廳、省文明辦、省知識產權局等八部門(單位)聯合主辦的第七屆江蘇省職業教育創新大賽展評會在泰州落下帷幕,盱眙技師學院汽車工程系王煜同學完成的《量缸表固定測量桿與千分尺測微螺桿對準器》榮獲大賽二等獎,可喜可賀!

汽車工程系在第七屆省創新大賽中喜獲佳績

  第七屆江蘇省職業教育創新大賽展評會,吸引全省119個參賽學校、2000多名師生、282件創新項目參展,經過比賽現場評審專家對參賽作品的材料審閱、作品演示、現場展評、功能測試、專家提問和現場答辯等多重環節,我校汽車工程系王學廣副主任和陳劍老師指導、王煜同學負責完成的《量缸表固定測量桿與千分尺測微螺桿對準器》,獲得專家評審委員會的肯定,最終獲得大賽二等獎。這個成績說明他們是生活中的有心人,通過細心觀察和思考,用創新的理念去改善生活。

汽車工程系在第七屆省創新大賽中喜獲佳績

  創新不僅使學生的創新能力、協作能力得到了提高,也進一步促進廣大師生創新理念和創造性思維的樹立,提升師生們善于思考、敢于挑戰、勇于擔當的創新能力,對培養創新型、復合型高素質人才具有積極而深遠的意義。(趙曉梅 楊洪明)