“謝謝!謝謝!孩子在學校得到老師的教導,放假回來了,還有學校送上門的獎學金,我們太感動了!”在馬壩社區新時代文明實踐站一位家長接過志愿者送上的慰問金時激動地說。

  為貫徹落實縣文明辦《關于2022年元旦春節元宵節期間廣泛開展新時代文明實踐活動的通知》要求,弘揚中華民族向善向上、扶危濟困的美德,激勵學生積極進取、奮力求知,不斷進步、快樂健康成長,118日上午盱眙技師學院75“訪優扶貧 情暖冬日”大走訪活動志愿者分成7組奔赴各個鄉鎮,看望慰問優秀學生和家庭貧困學生,并為他們每人送上500元慰問金。

  本次走訪慰問是新時代文明實踐志愿活動之一,為了讓活動順利進行,早上7:30在升旗廣場舉行走訪慰問儀式。儀式上,校黨委委員陳道廣闡明本次活動的意義,并對走訪慰問提出了具體要求。 

  走訪過程中,志愿者和學生、家長進行深入交流,鼓勵孩子在假期多鍛煉、多讀書、多做家務,要求同學在配合社區做好自身疫情防控工作的同時,幫助社區宣傳疫情防控知識,為社區疫情防控貢獻自己的力量;希望家長多和孩子交流溝通,讓孩子在和諧的氛圍中健康成長。

  為切實做好新時代文明實踐活動,盱眙技師學院還組織開展愛心苑養老院送溫暖活動和疫情防控志愿服務活動。 (陳玉英)