為落實市、縣關于做好2022年春季學期開學安全等工作檢查的通知要求,強化學校的疫情防控工作,2022年2月13日上午9:30盱眙技師學院舉行了疫情防控培訓和演練工作,全體班主任和中層以上干部參加了本次活動。

學校邀請了縣疾控中心應急辦主任、傳防科副科長李陽同志做了學校新冠肺炎防控技術專題培訓,她結合實例從學校開學前新冠疫情防控、開學后新冠疫情防控以及學校出現疑似感染癥狀應急處置等三個方面進行了詳細的講解;黨委委員陳道廣傳達了近期疫情防控工作相關文件和會議精神,并對學校開學疫情防控工作進行了部署,從強化校門管理、嚴格落實值班制度、規范師生返校流程、全力做好校園環境衛生打掃和消殺等防控工作、加強疫情防控宣傳教育、加強師生健康管理等方面作了重點要求。培訓結束后,所有參會人員觀摩了疫情防控演練。

防控疫情是一場不能懈怠的賽跑,盱眙技師學院積極響應號召,堅定信心、科學防治、精準施策、從我做起,全力做好疫情防控工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰,守護校園的安寧。

種學燕(學工處)