江蘇省盱眙技師學院校學生會是在校學工處、團委的直接領導下進行自我教育、自我管理、自我服務的群眾性學生組織,是廣大同學利益的忠實代表和維護者,是學生和學校各部門間聯系的橋梁和紐帶,是培養學生全面成才的重要載體。 

校學生會現設七個部門,在各項工作中,本著“相互協調、相互合作,全面服務”的原則,服務同學們學習生活的方方面面。以下是各個部門的工作職責介紹:

一、主席團: 

 主席團是學生會決策機構,主持學生會全面工作,協調內外部關系,不斷拓展工作空間,維護學生會內部團結,負責部門工作分工,及時向校團委匯報工作。

二、辦公室:

 

辦公室擔負著學生會各部門協調、溝通的重要角色。作為學生會的樞紐部門,它是維持學生會正常運轉,加強完善學生會內部建設,并肩負收集整理學生會各種資料和統籌各項檢查。

三、宣傳部:

       

宣傳部是學生會的窗口部門,主要負責學生會大型活動的宣傳。利用海報、櫥窗、廣播播音等宣傳手段,反映、推動學生會工作,配合各部門完善相關宣傳方案。

 四、體育部:

    

體育部負責校園體育運動的組織策劃及后勤工作,并肩負課間操檢查工作。

五、生活部:

生活部以同學們的生活問題為重心,改善同學們的生活環境,負責開展校區日常衛生檢查和保潔工作,還有晚自習檢查工作

 

六、紀檢部:

 

學生會紀檢部是校學生會內部自律、監督及考核的組織,做到學生自我管理、自我教育、自我監督、自我服務。配合老師抓好校學生會的紀律管理及工作考核,并對早自習遲到進行檢查。

七、安全部:

主要配合學生會工作部門抓好學生的紀律管理,配合校保安部維護校園日常安全工作,擔任大型活動秩序維護工作,并進行早自習的車輛檢查和晚自習后的校園安全巡查。