為了加強學生就業管理,保障學生工作的安全穩定,學校本著這社會多出好人才的原則,根據人才市需求,結合我校實際,特制定如下學生就業(實習)管理制度。

一、學生就業組織機構

1、學校成立就業處,配備專業教師從事學生就業工作。具體事務由就業處主任組織、協調。

2、校辦、教導處、學工處、團委等處室要全力配合就業辦做好學生就業工作。并動員全體教職工參與到此項工作中來,做到人人關心和參與學生就業工作。

二、學生就業推薦制度

1、對本校畢業生實行實習就業一體化管理。

2、學生就業實習渠道為學校推薦、自己找單位兩種方法。

3、畢業生如需學校推薦,必須如實填寫《畢業生就業報名表》,并由家長簽署意見,且簽名后交就業辦公室。

4、下列學生學校優先推薦就業:

A、在校讀書期間學習成績一直優秀,品行端正;

B、在校讀書期間當過團學干部,學習優秀,受過表揚表彰,整體素質較高。

5、下列學生學校不予推薦或延遲推薦就業:

A、未經批準休學或中途退學的學生;

B、 違紀或請假、曠課被取消就業承諾的學生;

C、因違紀被處以警告以上處分,且尚未撤消的學生;

D、學雜費用尚未交清的學生。

6、根據學生綜合考核,就業辦公室把用人單位要求和考核結果按專業比例,供學生報名。

7、嚴把用人單位質量關。就業辦對通過多種途徑聯系到的用人單位進行了解、核實,確保其可靠性、安全性后再推薦給學生。

8、對符合其他招工條件但無底薪、無基本生活保障、非法收取用工抵押金的單位一律不予推薦。

9、推薦工作做到雙向選擇、公開、公平、公正、合理合法,規范有序。

10、對就業辦公布的就業信息,須慎重考慮,一經單位面試合格,無特殊情況,不得找借口不去,否則學校不再予以推薦。

11、對品學不佳的,特別是多次受到嚴重違紀處分或操行不合格的學生,一律不予推薦。

12、就業前,必須備齊應聘所需的各種證件(身份證、健康證等),否則后果自負。

13、自畢業之日起,學生在一年內享有多次推薦就業的機會。

三、跟蹤服務與管理制度

1、學生在單位試用期間必須服從用人單位管理和正常的工作安排。否則學校根據具體情況給予警告以上處分,并扣發畢業證。

2、在試用期間無正當理由跳槽或因個人原因被用人單位辭退者,將緩發畢業證,情節嚴重者不發畢業證。

3、如因單位原因或崗位不適合,可向學校申請,經就業辦調查核實后,由學校與用人單位協商同意后,方可回校另找單位。否則按第三項第2條規定執行。

4、 就業辦公室定期到用人單位了解情況,對不服從學校選定的學生的用人單位,反饋學校處理。

5、學生必須服從單位安排。

6、被聘用后需要離校的,必須按學校有關規定辦清有關離校手續,方可離校。

7、就業后必須保持與家長和學校的聯系,以便學校和家長進一步指導、扶持及跟蹤服務。