學生胸卡是學生進出校門和學習活動場所的通行證。為了使學校管理工作規范、有序,更好地加強學校安全保衛工作,凡我校學生在校期間一律佩戴胸卡,現將有關規定通知如下:

一、學生胸卡分兩種:住??ǎㄌm底色)和走讀卡(紅底色)

二、學生進出校門、教室、宿舍、食堂、辦公樓等公共場所都必須佩帶胸卡。

三、胸卡必須按規定佩戴懸掛于胸前。胸卡不得轉借他人使用或佩帶他人胸卡。

四、住校生請假外出必須憑有效假條在門衛處登記,胸卡放在門衛處,返校時再從門衛處領取胸卡配戴好進入校門;走讀生除正常上、放學時間佩戴胸卡進出校門外,其它時間必須憑假條到門衛處登記同住校生要求一樣方可出校門;遲到進校門同樣要登記,并與班主任聯系。

五、樹立正確的審美觀,不得用其他圖片遮蓋胸卡中自己的照片,保持胸卡整潔。

六、自覺接受門衛、宿舍管理人員、學生干部和老師檢查督促,發現與檢查人員頂撞者,視其情節輕重,將給予警告以上處分。

七、學工處、值日老師和學生干部每天到教室或其他公共場所隨機抽查,對不按要求佩戴胸卡者,將按規定扣該生所在系部的量化考核分;對屢次不佩戴胸卡者,將按規定給予紀律處分。

八、體育課、課外活動期間一律用學生自己有效胸卡借用體育器材,歸還器材時再取回胸卡。

八、如胸卡損壞不能繼續佩戴或胸卡丟失,應及時到學工處聯系登記,領取臨時胸卡并交費補辦胸卡。更換胸卡種類時必須有班主任、系德育主任的書面相關材料。