——技師學院舉辦2017年度教師思想政治工作專題報告會 

  2017年1月16日上午,技師學院舉辦2017年度教師思想政治工作專題報告會,邀請淮陰師范學院教育科學學院心理學教授、中小學心理教育研究所所長、江蘇省教育學會心理教育專業委員會理事、淮安市心理學會理事王聿潑教授做了題為《做一位稱職的職校好老師》的講座。

崇師德 鑄師魂 正師風

 

崇師德 鑄師魂 正師風

  王聿潑教授從“明確教育的基本價值取向”、“明確教師應扮演的多重角色”、“準確把握學生心理發展特點”、“觀照現實職校師德師風缺失現象”、“稱職的職校好教師的基本要求”等五個方面全面分析了一名稱職的好老師不僅需要專業化知識和專門性技能,而且需要遠大的職業理想和嚴謹的職業操守。因此應當崇師德、鑄師魂、正師風,進一步學習教育理論,更新教育觀念,明確師德要求,提高師德修養,樹立師德形象,以好的師德風范推動學校建設和事業發展。

崇師德 鑄師魂 正師風

  王聿潑教授的講座深入淺出,針對性強。既能總攬全局,又能局部分析;既有理論指導,又有親身體會;既有方向性,又有可操作性。全體教職工聽得入神,有的教職工還向王聿潑教授提出自己最感興趣的話題,專家教授的精彩演講,博得了大家的陣陣掌聲和廣泛好評。大家都說這是一次很成功的講座,希望以后多舉辦這樣的講座!

崇師德 鑄師魂 正師風

  據悉,王聿潑長期從事教育心理學、管理心理學、心理健康教育、人際關系心理學等學科的教學及相關研究工作。主持省校級研究課題多項,著有《心理教育的智慧——寫給廣大中小學教師》一書,主編高校心理學教材2部,在專業期刊上發表論文20多篇。曾先后多次為市武警支隊、公安系統、稅務系統及周邊中小學校及家長學校的有關人員進行心理輔導與培訓。(陳立付 許植軒)